5 1 1 1 1 1 5.00/5 13 Голосов
Блины готовы, дочка очень довольна

Блины на ржаной бездрожжевой закваске, с пшеничной мукой для всей семьи на каждый день! Простые в приготовлении, не требующие много времени, готовлю часто на завтрак, наша семья их просто обожает - за неповторимый вкус и аромат.

Рецепт блинов на ржаной бездрожжевой закваске с пшеничной мукой

Блины на ржаной закваске, результат

Блины на ржаной бездрожжевой закваске, простой рецепт не требующий больших навыков в кулинарии станет отличным дополнением в виде десерта на кухонном столе в каждой семье.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления:30 минут (без учета подъема теста)

Ингредиенты

  • Закваска ржаная бездрожжевая 2 столовых ложки
  • Мука пшеничная 2 стакана - 230 грамм
  • Вода 2 стакана - 500 миллилитров
  • соль 1 чайная ложка
  • сахар 2 столовых ложки
  • одно яйцо

Способ приготовления

  • Закваска в кастрюле для блиновВозьмем трех литровую кастрюлю, кладем 2 столовых ложки ржаной закваски, желательно активной, от этого зависит время подъема.
  • Мука для блинов Добавляем два стакана пшеничной муки высшего сорта, я использую самую распространенную не дорогую муку из магазина.
  • Мука пшеничная с сахаром в кастрюле Кладем сахар - 2 столовых ложки и чайную ложку соли без верха.
  • Кладем одно яйцо Кладем одно яйцо, добавляем 2 стакана воды - 500 миллилитров, перемешиваем, можно использовать венчик для легкого взбития, тем самым обогащаем кислородом. Накрываем и ставим в теплое место, например к батарее отопления, в духовой шкаф.
  • Наше тесто для блинов поднялосьЯ использую немного другой подход к замесу теста, то есть время замеса с 8 до 9 часов вечера, и оставляю на всю ночь до утра при комнатной температуре, чтобы порадовать свою семью вкусным, аппетитным завтраком.
    Наше тесто поднялось, покрылось мелкими пузыриками, готово к выпечке.
  • Блин жарится на сковородке Приступаем к выпечке! Разогреваем сковородку на сильном огне, смазываем растительным маслом, наливаем - я использую обычный кухонный половник, от объема которого зависит толщина блина или блинчика. Распределяем по всей поверхности ровным слоем и выпекаем с каждой стороны до золотистой корочки. Время выпекания зависит от температуры сковороды и толщины блина, составляет 1 - 3 минуты.
    Готовые горячие блины можно смазать сливочным маслом, кислым молоком с добавлением сахара, сметаны, сгущённым молоком, вареньем - на ваш вкус!

Надеюсь мой рецепт Вам понравился. Приятного аппетита!

Ступенька знаний